Яри-Матти Латвала «нулевой», Маркку Ален «трехкратный»

Латвала на Rallylegend
Латвала всерьез тренировался перед ралли Испании

Яри-Матти Латвала в период подготовки к ралли Испании 9-12 октября, продемонстрировал свой Polo R WRC в качестве «нулевого» экипажа на фестивале Rallylegend в Сан-Марино.

Латвала и его штурман Микка Анттила провели выходные в компании других звезд ралли и их звездных автомобилей, в том числе чемпионов мира Стига Бломквиста (Audi Quattro A2), Юхи Канккунена (Lancia Delta Integrale) Дидье Ориоля (Citroen Xsara WRC) и Маркку Алена (Lancia 037).

Маркку Ален на Rallylegend 2014
Чемпион мира Маркку Ален за рулем Lancia 037

Чемпион мира 1978 года по ралли Маркку Ален за рулем Lancia 037 первым пересек финишную черту уже ставшей знаменитой гонки исторических автомобилей в зачете  исторического класса. Причем, он победил здесь уже в третий раз.

Маркку поделился: «Всегда очень приятно выступать здесь, а уж тем более побеждать. Я по-прежнему получаю огромное удовольствие от езды на Lancia 037».

Дидье   Ориоль, Citroen Xsara WRC Rallylegend 2014
Дидье Ориоль, за рулем Citroen Xsara WRC

В классе WRC-Kit Car Trophy так же победил чемпион мира — Дидье Ориоль, выступавший за рулем Citroen Xsara WRC. Чемпион 1994 года побеждал в этом классе и в прошлом году.

Юхо Канккунен  Lancia Delta Integrale Rallylegend 2014
Юхо Канккунен на
Lancia Delta Integrale

А вот в классе «Myth» лидировавшему четырехкратному чемпиону мира Юхо Канккунену победить не удалось из-за технических проблем на его Lancia Delta Integrale. А победа досталась бывшиму чемпиону Италии по мотокроссу Мауро Майле (Mauro Miele) на BMW M3.

Латвала, который сам владеет историческим Audi Quattro, рассматривал свое участие не только как приятную демонстрацию флага Volkswagen, но и как удобный момент для подготовки к смешанным асфальт/гравий условиям в Испании (23-26 октября).

Он сказал: “Три дня были полезны для наката километров по асфальту, по шоссе и грунтовой поверхности, что не легко. Это событие является настоящим ралли, фактически требовательным для участников».

«Более того, я имел возможность увидеть за рулем Алена и Канккунена и оставаться с ними. Они были моими героями, когда я был моложе.”