Extreme E - Себастьен Ожье - Odyssey 21

Ожье стал послом

Контракт Себастьена Ожье с Citroen в WRC действует до конца 2020 года. Шестикратный чемпион мира по ралли уже намекал, что он может стать последним в его карьере. А в 2021 году дебютирует новый чемпионат для электрических SUV Extreme E. Какая связь?

Организаторы Extreme E объявили, что легендарный французский раллийный гонщик станет официальным послом этой ультрасовременной гоночной серии.

Ожье выступит в качестве наблюдателя и советника по развитию базового автомобиля Odyssey 21, который недавно был представлен на Фестивале скорости в Гудвуде. Француз также поможет в разработке технического и спортивного регламентов, и даже протестирует новый внедорожник в марте 2020 года.

Действующий обладатель мирового чемпионского титула в ралли поддержит Extreme E своим авторитетом, а его опыт будет использоваться организаторами в преддверии инаугурационного сезона, который стартует в начале 2021 года.

Ожье выступит консультантом по широкому кругу вопросов, от выбора потенциальных мест проведения соревнований, до эволюции дизайна Extreme E-SUV во время его разработки и испытаний.

Что же так привлекло Себастьена к этому проекту? Искреннее желание помочь сохранить окружающую среду и защитить планету? Но ведь и WRC встал на путь исправления и начинает внедрять электрические технологии. В ближайшее время производители приступят к разработке и тестированию гибридных раллийных автомобилей, и беспрецедентные гоночные знания и опыт Ожье будет весьма востребованы.

Но в этот, столь чувствительный для WRC момент, бессменный чемпион последних лет взвалил на себя широкий круг обязанностей по развитию Extreme E и Odyssey 21. Сам Ожье сказал:

«На прошлой неделе я был на Фестивале скорости в Гудвуде и впервые увидел машину. Было здорово наконец увидеть это, и я не могу дождаться, чтобы начать работать с командой Extreme E. Автомобиль — это нечто особенное, и с точки зрения водителя будет привилегией работать над его развитием с такой ранней стадии.

Спортивный аспект Extreme E неотразим, а формат «голова к голове» всегда захватывает – это похоже на то, что мы видим на супер спецучастках в ралли, которые поклонники всегда любят. Я буду работать рука об руку с организаторами и партнёрами серии, чтобы убедиться, что мы предоставим лучшее шоу для болельщиков и самый привлекательный вызов для водителей.

С гоночным зрелищем придёт возможность повысить осведомлённость огромной аудитории о проблемах, с которыми сталкиваются многие территории во всем мире из-за изменения климата и вмешательства человека. Я уверен, что это может быть мощным инструментом в изменении их поведения — и это понятие очень близко моему сердцу».

Скажите, разве нельзя всё вышеизложенное применить к гибридному будущему мирового ралли? Или Себастьен Ожье уже не видит себя в этом будущем и ищет новый вызов?

Фото: Andy Hone

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.