FIA воплотила «кошмарные сны» Ожье в жизнь

Фольксваген на Ралли Италии
Ожье расчищает трассу на Ралли Италии

“У меня были некоторые трудные моменты в этом сезоне. Я был немного слаб психически, я был слишком встревожен будущим спорта, и моя мотивация действительно пошла вниз,” — сказал Себастьяна Ожье после победного финиша на Ралли Испании.

И вот «будущее спорта», так тревожившее двукратного чемпиона мира, наступило. 5 ноября FIA опубликовала официальное заявление о порядке старта и формате ралли с 2015 года.

В нём указано: «Очередность старта пилотов WRC в пятницу и субботу будет соответствовать их позициям в чемпионате. В воскресенье очередность прохождения спецучастков будет обратной по отношению к позициям участников в текущем протоколе ралли. Те пилоты, которые ранее сошли с дистанции и на следующий день возобновят гонку перед основной группой гонщиков».

Случилось то, ожидание чего так демотивировало Ожье в середине текущего сезона — в следующем году лидер общего зачета будет открывать все спецучастки двух первых дней ралли. Это серьезно осложняет жизнь лидеру чемпионата на гравийных этапах, особенно таких, как Ралли Мексики или Ралли Италии.

Решение начнет действовать с первого этапа сезона 2015 года Ралли Монте-Карло. На нем экипажи будут стартовать в соответствии с итоговой таблицей Чемпионата мира 2014 года.

Будем следить за мотивацией Себастьяна.

Предыдущие материалы на эту тему:

Результаты встречи комиссии Чемпионата мира по ралли
Радикальные изменения в регламент WRC могут быть приняты
Утвержден календарь WRC на 2015 год
Ждем перемен в WRC 2015